• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
 10 - 12 ОКТЯБРЬ 2018

ГЧП идет в спорт

ГЧП идет в спорт
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Спорт становится одной из ключевых точек роста регионов. Эффективное взаимодействие спортсменов, болельщиков, спонсоров, госслужащих, организаций, клубов и предприятий может обеспечить дополнительное социально-экономическое развитие территорий. И одна из первоочередных задач в этом направлении - совершенствование спортивной инфраструктуры.

По словам министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, в настоящее время 40 регионов России планируют реализовать проекты ГЧП, при этом в отрасль будет привлечено не менее 10 млрд рублей частных инвестиций.

О роли индустрии спорта в региональной политике, трудностях, возникающих у регионов и муниципалитетов на пути от формирования необходимой нормативной и институциональной среды в сфере ГЧП до успешного запуска проектов по созданию спортивных объектов и их управлению, расскажут на тематической дискуссионной платформе форума.

«В сфере государственно-частного партнерства в спорте на сегодняшний день существует множество нюансов, связанных и с нормативно-правовой базой, и в целом с процессом реализации таких проектов. На форуме максимально попытаемся осветить вопросы, связанные с практикой реализации данного направления, осветить трудности при подготовке материалов и пути их решения», - отметил первый заместитель генерального директора ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта» Сергей Ващук.

Для реализации проектов ГЧП в сфере физической культуры и спорта создана межведомственная рабочая группа, благодаря работе которой инвесторы могут реализовать проект в максимально сжатые сроки.
13 сентября 2018 года