• kremlin.ru
  • government.ru
  • minsport.gov.ru
  • ulgov.ru
УЛЬЯНОВСК
 10 - 12 ОКТЯБРЬ 2018

На Форуме презентовали первый в истории всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА

На Форуме презентовали первый в истории всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА
В рамках VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» на соборной площади Ульяновска состоялась презентация первого в истории всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

В программе презентации прошли показательные выступления спортсменов федераций боевых искусств, награждение победителей конкурса на лучший талисман и слоган фестиваля. Также в этот день был дан старт регистрации волонтёров.

«Мы приняли решение, что именно Ульяновская область должна принять первый всемирный фестиваль боевых искусств, став вместе с тем одним из центров первичного развития боевых искусств. Уверен, что регион проведёт это событие на достойном уровне, потому что уже сейчас видно отличную подготовку области к грядущему фестивалю. Всё должно пройти в лучших традициях восточных единоборств», – отметил президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Джу Хо Чанг.

В свою очередь, исполнительный директор российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов рассказал, что Ульяновская область имеет традиции развития боевых искусств, а местные спортсмены всегда достойно выступают на различных международных турнирах.

«Проведение игр ТАФИСА именно здесь не случайно. Регион умеет проводить крупные спортивные форумы. Думаю, предстоящий фестиваль станет хорошим фундаментом для дальнейшего развития боевых искусств во всём мире», – подчеркнул Рамиль Габбасов.

Фестиваля пройдет в 2019 году. На сегодня более 100 стран мира заявили о своем участии в турнире. Каждая из стран-участников должна будет представить своих вид боевых искусств.
17 октября 2018 года