• government.ru
  • minsport.gov.ru
  • kremlin.ru
  • avo.ru
Владимирская область
10 – 13 октября 2016

На спортивном форуме обсудили вопросы взаимодействия с футбольными болельщиками

На спортивном форуме обсудили вопросы взаимодействия с футбольными болельщиками
В рамках Международного форума "Россия - спортивная держава"  состоялся круглый стол "Постановка проблемы: расизм, дискриминация и хулиганство в футболе", который открыла руководитель «Посольства болельщиков России» Елена Еркина. Во время которого участники круглого стола обсудили вопросы взаимодействия контролеров-распорядителей и футбольных фанатов, угрозы безопасности при проведении спортивных мероприятий, обозначили необходимые профилактические меры по обеспечению безопасности, а также поделились опытом, полученным  по итогам Евро-2016.

Спикерами выступили представитель футбольного клуба "Боруссия" по связям с болельщиками Хегеманн Бьорн и представитель болельщиков футбольного клуба "Боруссия" Стротмюллер Майк, член исполнительного комитета организации "Футбольные болельщики Европы" Роберт Устян,  менеджер проекта "Посольство болельщиков России" Сергей Подгайный, заместитель директора Европейской Юридической службы по взаимодействию со спортивными организациями Олег Семенов.
Роберт Устян рассказал о штрафах и наказаниях, которые были возложены на ФК ЦСКА: "Клуб великий и не хочет ассоциироваться с грязью дискриминации.  И мы считаем, что по работа с болельщиками нужно сделать ставку на молодежь, так как трудно изменить людей более старшего поколения. Расизму и дискриминации нет места на стадионе, но мы пока не понимаем, с помощью каких инструментов донести наши просьбы и инициативы до РФС. Ведь решение проблемы начинается с ее осознания, а нам кажется, что осознания пока нет".

Представители ФК "Дортмунд" выразили мнение, что самое главное в борьбе с нарушителями порядка - это создание системы взаимодействия с болельщиками и фанатами.
13 октября 2016 года