sochi
СОЧИ, РОССИЯ
19–24 АПРЕЛЯ, 2015
ДНЕЙ
ЧАСОВ
МИНУТ

На Конвенцию СпортАккорд в Сочи приедут Блаттер и Платини

#

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини приедут в Россию. Футбольные чиновники станут почетными гостями международной Конвенции СпортАккорд, которая пройдет в Сочи с 19 по 24 апреля. Визит Блаттера и Платини подтвердил министр спорта России Виталий Мутко.

По словам министра, у Платини и Блаттера есть несколько инициатив, которые они намерены озвучить на Конвенции в Сочи. Оба президента прилетят в Россию после персонального приглашения от Виталия Мутко. Вместе с главами ФИФА и УЕФА международный форум бизнеса и спорта посетят председатель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент ассоциации СпортАккорд Мариус Визер.

Йозеф Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Под руководством швейцарца Международная федерация футбольных ассоциаций отказалась от правила «Золотого гола». Вместо этого в международных матчах на стадии плей-офф появилось так называемое правило серебряного гола, при котором команды должны отыграть два дополнительных тайма по 15 минут каждый после завершения основного времени, если по итогам двух таймов игра не выявила победителя. Планирует ли Блаттер предложить какие-либо новые изменения в правилах игры на предстоящей Конвенции, пока неизвестно. Мишель Платини руководит УЕФА с 2007 года: в отличие от Блаттера, в компетенцию которого входят футбольные матчи национальных сборных, француз преимущественно занимается клубными турнирами. 24 марта 2015 Платини избрали президентом УЕФА на третий срок подряд.

Ассоциация СпортАккорд объединяет 92 международные спортивные федерации, которые проводят спортивные соревнования по всему миру. В состав СпортАккорд входят Международный Олимпийский комитет (МОК), Ассоциация национальных Олимпийских комитетов (АНОК), Международная ассоциация Всемирных Игр (МАВИ), Ассоциация зимних Олимпийских видов спорта, Ассоциация летних Олимпийских видов спорта и другие организации.

Возврат к списку

Наши партнеры